管理学院人力资源管理学生党支部开展“学习习近平二〇二二年新年贺词”集中政治理论学习会
作者:   更新时间:2022年01月10日 10:22

为进一步加深青年学生党员政治理论学习,明确当下目标、展望宏远未来,支部1月9日晚19:00依托QQ群“群课堂”功能召开视频会议,开展“学习习近平二〇二二年新年贺词”集中政治理论学习会。本次视频会议由支部全体学生党员参加,支部书记王思惠主持。

会议伊始,全体学生党员在王思惠的带领下,认真学习观看了“习近平主席发表二〇二二年新年贺词”的视频资料。观看结束后,学生党员们依次发表新年感想,总结了自己在过去一年里取得的成绩和吸取的教训,并明确了新的一年在学习上、生活上、思想上的新目标,态度坚定、踌躇满志。大家十分感慨,这一年,全体中国人民共同亲历了党和国家历史上具有里程碑意义的大事,“两个一百年”奋斗目标历史交汇,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,中国正昂首阔步行进在实现中华民族伟大复兴的道路上。最后,王思惠强调,即使大家寒假不在学校,但是身为党员的职责还在,无论何时何地,我们都应当不断加强对党史党章和先进思想理论的学习,维护祖国统一和民族团结,关注国家荣誉和社会民生,努力提高自身本领,做一名优秀的共产党员,不忘初心、方得始终。

通过本次视频会议,学生党员们更加深入地认识了自己,也意识到自己的职责所在,将肩上之担与当前国情紧密相连。在新的一年里,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,继续发扬历史主动精神,踔厉奋发、笃行不怠,乘势而上、继续奋斗,在新时代新征程上展现新气象新作为,向着实现第二个百年奋斗目标奋勇前进!

(撰稿:王思惠 孙俊旺  审稿:蔡若愚)