管理学院召开2021年度党史学习教育专题民主生活会
作者:   更新时间:2022年01月19日 20:35

118日下午,管理学院在实训楼C301会议室召开2021年度党史学习教育专题民主生活会。校党委组织部长陈啸吟组织员刘大为、王永宁到会指导学院党委书记蔡若愚,党委副书记、院长韩传龙,党委副书记、纪委书记张增林,副院长宋徽参加会议学院科级干部、党委委员、党支部书记列席会议。蔡若愚主持会议。

根据会议安排,蔡若愚向大会汇报2020年度处级党员领导干部民主生活会及中央巡视整改专题民主生活会暨新一轮深化“三个以案”警示教育专题民主生活会整改措施落实情况,以及本次民主生活会征求意见情况,并代表班子作对照检查。蔡若愚重点从五个“带头”方面进行对照检查,深刻剖析产生问题的原因,并结合学院工作实际提出今后努力方向和改进措施。紧接着,蔡若愚带头开展自我检视剖析,各位班子成员依次进行,同时逐一作了批评与自我批评。领导班子成员现场对批评意见进行表态。

陈啸吟部长对会议作了点评并提出三点希望和建议:一是管理学院要处理好传承与创新的关系。如四进四促、养成教育、形体礼仪都是管理学院的传统特色品牌,领导班子要传承好,也要将优势专业与传统文化相结合,充分利用好智库平台发挥智库优势,做好创新和发扬光大工作。二是管理学院要处理好党建与发展的关系。围绕发展抓党建抓好党建促发展。在深度、广度、高度上做好融合,多做文章发扬敢啃“硬骨头”精神,在“申硕”上多努力,争做领头兵。三是管理学院要处理好人才培养与服务社会的关系。日常工作中要做好实习实训、品牌建设、校企合作等方面的工作,多听多看多学。

最后,蔡若愚代表班子作表态发言,表示将认真思考陈啸吟部长的点评及对班子提出的意见建议。管理学院领导班子将持续加强党史学习教育,提高政治站位,积极探索符合管理学院实际、推动发展的新思路、新做法,“两个建成”提供坚强保证,努力实现“十四五”规划目标,为党的二十大的胜利召开献礼。

撰写:陈鹏         审稿:蔡若愚