管理学院工程管理学生党支部组织开展“学习尊崇宪法,弘扬宪法
作者:   更新时间:2021年12月04日 13:50

工程管理学生党支部于12月3日中午12:30在实训楼C105开展“学习尊崇宪法,弘扬宪法精神”主题党日活动。本次活动由支部书记徐蒙主持,支部全体学生党员参加,

会上,徐蒙首先带领学生党员深入学习了宪法相关知识,并结合党的十九届六中全会精神,深刻理解党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻理解宪法是党和人民意志的集中体现。徐蒙强调,作为学生党员,要在各项工作中自觉肩负起维护宪法尊严、保证宪法实施的职责,不断增强宪法意识,树立宪法信仰。

其后,徐蒙组织学生党员观看法律纪录片,从不同方面说明尊重宪法的意义,她指出:学习好宪法知识,这不仅在帮助学生党员了解自身的权利与义务的同时,还可以运用宪法维护自身的合法利益。所以作为学生党员也要积极向周边同学宣传和弘扬宪法精神。最后,徐蒙向学生党员提出有关宪法的问题,学生党员踊跃回答,形成了学习宪法、弘扬宪法精神的良好氛围,真正使法律知识的学习在生活中实现学有所用、学以致用。

会后,学生党员纷纷表示,今后将会在新的起点上,和全社会一起维护宪法权威、捍卫宪法尊严,这样才能不断推动法治中国建设迈出新步伐、创造新成就,为实现第二个百年奋斗目标、全面建设社会主义现代化国家提供有力法治保障。

此次主题党日活动,通过一系列内容充实、形式多样的宪法学习活动,把宪法知识传递到每一名学生党员当中,弘扬宪法精神,增强法治观念,让宪法意识成为促进学生党员不断发展的重要精神动力,使其成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

(撰稿:徐蒙  罗慧玲  审稿: 蔡若愚)