管理学院工程管理学生党支部开展“百年大党缘何风华正茂——学习习近平总书记重要讲话暨‘四史’的系统思考”集中政治学习会
作者:   更新时间:2021年12月07日 13:46

工程管理学生党支部于12月6日下午13:00在实训楼C105开展本次“百年大党缘何风华正茂——学习习近平总书记重要讲话暨‘四史’的系统思考”集中政治学习会。本次会议由支部书记徐蒙主持, 支部全体学生党员参加。

会上,徐蒙首先指出学习“四史”要坚持历史唯物主义,尊重历史事实,尊重历史规律,反对历史虚无主义。历史是客观存在的,任何人都不能任意选择、打扮和篡改。历史既有偶然性,又有必然性和规律性,任何人也都不能随意丑化历史、糟蹋历史。随后,徐蒙带领学生党员了解到正是由于全党学习的不断深入,国家才能在国际国内环境极其复杂的情况下,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,中华民族自此迎来了伟大飞跃。最后,徐蒙向全体学生党员强调要积极深入贯彻党的路线,坚持解放思想,坚持实事求是、一切从实际出发,坚持党性和科学性的统一,始终勇立潮头、与时俱进。

通过本次集中学习,学生党员纷纷发表自身感想,无论过去、现在还是将来,都要坚持对马克思主义的信仰,坚持对中国特色社会主义的信念,坚持对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

(撰稿:徐蒙 袁梦誉 审稿:蔡若愚)