【党史学习教育】管理学院工程管理学生党支部组织开展“百年党史——最具历史意义的六次自我革命”主题党课
作者:   更新时间:2021年12月21日 13:44

工程管理学生党支部于12月20日中午12:30在实训楼C105开展“百年党史——最具历史意义的六次自我革命”主题党课。本次党课由支部书记徐蒙主讲,支部全体学生党员参加。

会上,徐蒙首先带领学生党员阅读了关于习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的相关重要讲话,全面回顾了中国共产党波澜壮阔的历史进程。徐蒙指出,作为学生党员应当具备一定的党史素养,掌握一定的党史知识,明确党员的历史任务,这样才能坚定理想信念,发挥好先锋模范的带头作用。其后,徐蒙又从三个方面阐述中国共产党的百年党史,第一,打铁必须自身硬是马克思主义政党的内生特质;第二,六次最具历史意义的自我革命展现了我们党最鲜明的品格和最大优势;第三,刀刃向内的自我革命永远在路上。她提出,中国共产党的伟大不在于不犯错误,而在于从不讳疾忌医,敢于直面问题,勇于自我革命,具有极强的自我修复能力。徐蒙对此强调,学生党员要坚持学习中国共产党的发展历程,树立历史的眼光,铭记先辈们革命的艰辛和不易,传承红色基因,炼就共产党人的“金刚不坏之身”。最后,学生党员纷纷表示,今后将会继续积极学习党史知识和当前国家时事、大事,继承中国共产党人的革命精神,真正扎扎实实学习党的一切先进理论,用党的先进理论指导学习和工作。

通过此次党课,使学生党员更加地坚定信仰、牢记使命、激发动力、奋勇前进,总结历史经验和把握历史规律,真正地做到行稳致远、开辟未来。

(撰稿:徐蒙 罗慧玲 审稿:蔡若愚)