管理学院组织观看以“社会性别视角下的青少年社会工作”为主题的视频培训会
作者:   更新时间:2021年12月17日 09:57

为了使学生更好的了解资助的相关工作,全面提高学生资助工作效率、提升学生资助工作水平根据全国学生资助管理中心《关于开展2021年全国学生资助工作第期线上培训的通知》,1216日下午管理学院在实训楼C楼C314组织观看了以“社会性别视角的青少年社会工作”为主题的视频培训会各班辅导员参加本次培训会议。

本次会议由北京大学社会学系副教授吴利娟主讲,并通过腾讯会议对参会人员进行培训。吴利娟就社会性别视角下的青少年社会工作展开叙述,分别从界定问题的评估需要和社会性别意识来解读社会性别视角下的青少年社会对于家庭经济困难青少年社会工作重点进行政策解读和案例示范。会议的主要内容,一是要建立与服务对象的一种双向协同关系,即互惠互利、患难与共。二是要避免性别盲点,强调社会性别身份以及性别角色社会化对个人的影响。三是尊重所有性别群体和个体的经验强调社会性别身份以及性别角色社会化,对个人的影响,对社会的影响,将社会性别角色分析整合到个案评估的过程。

通过本次视频培训会议的学习,要求加强对青少年的思想道德教育,切实增强贯彻落实大会精神的行动自觉,确保大会精神落地落实,不断推动新时代管理学院工作展现新作为、迈上新台阶。

(撰稿人:管理学院 审稿人:蔡若愚