【党课开讲啦】处级干部上党课——管理学院人力资源管理学生党支部开展“学党史、知党情、强党性”主题党课
作者:   更新时间:2021年12月14日 12:28

为深入推进党史学习教育工作,促进支部成员共同学习、淬炼党性,支部于12月13日下午1:30在实训楼C210开展“学党史、知党情、强党性”主题党课。本次主题党课由支部全体学生党员参加,学院院长韩传龙主讲。

会上,韩传龙强调要时刻听党话、永远跟党走,并结合党史的学习意义及发展脉络、新民主主义革命时期、社会主义改革和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期等内容,用丰富的历史典故、朴实精辟的语言,向大家讲述了中国共产党肩负使命、团结带领全国人民实现民族独立和国家富强的艰辛历程。其次,韩传龙指出,要将学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终,把学习成果转化为干事创业的强大动力,扎实推动党史学习教育入脑入心、走深走实。最后,韩传龙表示,在接下来的组织生活中,学生党员应不断加强党性修养,切实提升党员的政治品质;崇尚实干精神,以优良的作风推动工作落到实处,必须学党史、知党情、强党性,才能不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉。

这次党课学习进一步提升了学生党员的党性修养,增强了纯洁化、健康化的党性观念。学生党员们纷纷表示,要不断提高自身的文化知识和综合素养,更要学习革命先烈吃苦耐劳、艰苦朴素的精神,学懂弄通做实党的创新理论,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,争做新时代建设国家的有用之才。

(撰稿:王思惠 吴雨玟  审稿:蔡若愚)