“宪法宣传周”系列活动之一——人力资源管理学生党支部开展“以法治思想为引领,深入学习宣传宪法”主题党日活动
作者:   更新时间:2021年12月14日 12:27

为认真学习宣传习近平法治思想,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,1213日下午1300,学院人力资源管理学生党支部于实训楼C210开展了“以法治思想为引领,深入学习宣传宪法”主题党日活动。本次会议支部全体学生党员参加,由支部书记王思惠主持。

会上,王思惠带领学生党员学习了《中华人民共和国宪法》,并从我国宪法的基本精神特征、设立国家宪法日的目的和意义、新时代如何弘扬宪法精神等方面与大家一起学习,通过大力普及宪法知识,引导学生党员崇尚宪法、遵守宪法、维护宪法、践行宪法,自觉做到知法、懂法、守法、护法;随后,王思惠为学生党员播放了有关宪法的视频,强调了学习宪法的重要性,采取有力措施增强宪法意识;最后,学生党员了解到宪法具有最高的法律效力,一切法律、法规都必须依据宪法,都不得同宪法相抵触。他们纷纷表示,会以此主题党日活动为契机,让宪法走入日常生活,让宪法精神厚植人心,让法治信仰蓬勃生长,人人“学宪法、守宪法”,能为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起更大法治力量。

本次会议不仅增强支部的活力和凝聚力,切实发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,更弘扬了宪法精神,使宪法知识深入人心,学生党员们更加明确了学习宪法、宣传宪法的重要性,努力成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

(撰稿:王思惠 吴雨玟   审稿:蔡若愚)