处级干部讲党课——管理学院蔡若愚书记开展“中国共产党人民情感的形成与实践”专题党课
作者:   更新时间:2021年12月15日 18:55

深入推动党史学习教育,提升教师思想政治素养,扎实推进思政教学工作。12月15日下午,管理学院党委书记蔡若愚C301会议室为全院教师开展中国共产党人民情感的形成与实践”专题党课。

会上,蔡若愚结合《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和《以习近平法治思想为指导 坚定不移走中国特色社会主义法治道路》等文献资料,从中国共产党人民情感的形成和中国共产党人民情感的实践两个层面展开党课学习。让全体教师对中国共产党全心全意为人民服务的根本宗旨有了更为深刻全面的认知。对于全体教师坚定理想信念,拥护党的群众路线坚定不移走全体人民共同富裕道路产生强烈共鸣

在专题党课活动中,蔡若愚强调,全体教师要深入学习领悟党的百年奋斗重大成就和历史经验,将其融入教学科研过程,牢牢把握立德树人这一根本任务,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为学校申硕和创建大学贡献自己的力量。

本次党课学习主题鲜明、内容充实。通过党课学习,教师一致认为对于中国共产党的奋斗历程和崇高理想与信念有了新的理解,对今后在工作中奋力开创新局面具有积极促进作用。

(撰稿:管理学院 审核:蔡若愚)