管理学院教师党支部开展“宪法宣传周”主题党日活动
作者:   更新时间:2021年12月02日 14:56

为认真学习宣传习近平法治思想,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,2021121日下午,管理学院人力与旅游酒店管理教师党支部和工程与房产物业管理教师党支部在实习实训楼C301会议室开展了以“宪法宣传周”为主题的党日活动,管理学院人力与旅游酒店管理教师党支部和工程与房产物业管理教师党支部全体党员教师参加了此次活动。

活动首先阐明了开展“宪法宣传周”主题党日活动的意义,设立“国家宪法日”,是一个重要的仪式,传递的是依宪治国、依宪执政的理念。这不仅是一个纪念日,更是全民的宪法“教育日、普及日、深化日”,形成举国上下尊重宪法、宪法至上、用宪法维护人民权益的社会氛围。设立国家宪法日,也是让宪法思维内化于所有党员同志心中,权力和义务属于人民,权力服从宪法。党员只有为人民服务的义务,没有凌驾于人民之上的特权。一切违反宪法和法律的行为都必须予以追责和纠正。因此,我们要更加自觉地恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命,从自身做起,维护宪法的最高地位,维护宪法的最高权威。

在上级领导正确领导下,管理学院人力与旅游酒店管理教师党支部和工程与房产物业管理教师党支部会不断加强自身建设,增强支部的活力和凝聚力,切实发挥好基层党组织的战斗堡垒作用。支部全体成员将牢记嘱托,勇担使命,只争朝夕,不负韶华,以更加昂扬的姿态迈进新的一年。

(撰稿:苗慧慧 李龙 审稿:蔡若愚)