管理学院人力资源管理学生党支部开展学习贯彻《中国共产党党员教育管理工作条例》集中政治理论学习会
作者:   更新时间:2021年11月05日 14:07

11月4日中午12:30,学院人力资源管理学生党支部于实训楼C111开展学习贯彻《中国共产党党员教育管理工作条例》(以下简称《条例》)集中政治理论学习会。本次会议支部全体学生党员参加,由支部书记王思惠主讲

,王思惠首先带领学生党员学习了《条例》的主要内容及要点,并通过组织观看《条例》微动漫,让大家入心入脑。《条例》微动漫分别用9个章节,深入浅出地为大家讲解了《条例》的主要内容,使每名学生党员更加直观地了解到参与学习教育、服从党组织管理的重要性。然后,王思惠强调,今后进一步加强对《条例》的贯彻落实,引导学生党员充分认识学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,自觉学懂弄通做实。其次,她也认识到履行好教育党员、管理党员、监督党员的职责,不断提高党员教育管理工作水平,继续完善“三会一课”制度、支部主题党日活动,加强学生党员对习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神的学习,不断增强党员教育管理针对性和有效性,努力建设政治合格、纪律合格、品德合格、发挥作用合格的党员队伍。学生党员纷纷表示会把学习习近平新时代中国特色社会主义思想同学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观紧密结合起来,不断提高自身思想觉悟和政治水平。

通过开展此次的集中政治理论学习会,学生党员深入学习贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,确保我党的先进性,使学生党员激发了生机活力,提高了党性修养,增强了制度执行力,提高政治素质和思想水平,建立了一支信念坚定、政治可靠、素质优良、纪律严明、作用突出的党员队伍。

(撰稿:王思惠 吴雨玟  审核:蔡若愚)