人力资源管理学生党支部开展“点燃红色记忆,奋进伟大征程——全国党史知识竞赛”主题党日活动
作者:   更新时间:2021年11月05日 14:05

11月4日中午12:30,学院人力资源管理学生党支部于实训楼C111开展“点燃红色记忆,奋进伟大征程——全国党史知识竞赛”主题党日活动。此次活动由支部全体学生党员参加,支部书记王思惠主持。

活动开始,首先由王思惠向全体学生党员介绍本次“全国党史知识竞总决赛”的相关事项,并带领学生党员观看全国党史学习知识竞赛总决赛节目,该节目通过必答题、抢答题、选答题等题型,采取音乐、视频、情景剧、专家点评相结合的形式呈现节目中一道道题目、一幅幅珍贵的历史照片、一首首广为传唱的革命歌曲,为学生党员了解党的奋斗历程、学习党的知识、认识党的理论和路线方针政策提供平台接着,全体学生党员“学习强国”APP软件搜索—全国党史知识竞赛总决赛,进行在线答题。在答题过程中,学生党员积极参与,反应迅速,答题有序,展现出了扎实的知识基础以及良好的精神风貌。活动最后,王思惠引导全体学生党员进一步坚定理想信念,弘扬优良传统,以更高的热情投入实践活动中,并希望全体学生党员铭记党史,奋勇前进,不辱使命。

此次日活动的开展,丰富党史学习教育形式,营造浓厚的党史学习氛围,激发了学生党员自身爱党爱国热情,推动党史学习教育工作走深走实全体学生党员重温了中国共产党光辉历程和百年风华,深入学习了党史知识,引导学生党员切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步坚定走中国特色社会主义道路的信心,他们纷纷表示会努力扎根党史学习汲取力量,肩负起党员责任,不负这个伟大的新时代。

(撰稿:王思惠 孙俊旺  审稿:蔡若愚)