管理学院人力资源管理学生党支部开展党史学习教育专题组织生活会
作者:   更新时间:2021年07月04日 09:27

为热烈庆祝中国共产党成立一百周年,紧扣党史学习教育,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,聚焦“迎党的生日、悟初心使命”这一主题,增强党支部的凝聚力和号召力。73日下午1300,学院人力资源管理学生党支部于实训楼C111召开党史学习教育专题组织生活会,会议由支部书记王思惠主持,支部全体学生党员参加。

为开展好本次组织生活会,党支部领导班子高度重视,并创新谈心谈话形式,会议采用线上线下相结合的方式,确保支部每位党员都积极参加。会前制作了《管理学院人力资源管理学生党支部专题组织生活会调查问卷》,以匿名问卷的形式,广泛征求学生党员对支部班子及支部委员的意见和建议、关于支部党史学习教育的开展情况的体会等。

会议开始,王思惠首先带领全体学生党员重点学习并领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,她围绕讲话中:“中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路”向支部全体学生党员提出要求,希望他们把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。随后,王思惠汇报了“迎党的生日、悟初心使命”党史学习教育的开展情况,她指出支部班子成员及全体学生党员对党史知识学习不够深入。然后,在场的学生党员本着实事求是的态度开展自我批评于批评,部分党员指出自己学习党史的主动性和自觉性不强;习惯于依靠组织,集体学习多,个人自学少,浅层学习多、深度研讨少;对党的创新理论未能真正做到入脑入心,在铸牢党员的“魂”上还有差距。最后,王思惠带领全体学生党员翻阅《中国共产党简史》,她要求学生党员们要认真研读本书,坚持党史学习,不断改进,认真领会党史学习教育专题精神的实质,主动担当,敢于作为。

本次专题组织生活会取得圆满成功,以优异的成绩迎接建党一百周年,支部全体党员坦率发言、真诚相待,及时交流思想,沟通情况,消除隔阂,增进团结,从而极大地增强了党组织的凝聚力和战斗力,进一步增强守初心担使命的高强本领,更好地发挥了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

(撰稿:王思惠 李惠云  审核:刘大为)