管理学院学生党支部开展主题党日活动——观看《党课特别节目——党的光辉历程》
作者:   更新时间:2021年10月17日 22:15

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神,进一步端正入党动机,提高党员的政治思想素质,10月16日晚上8点,管理学院在实训楼C103开展主题党日活动,共同观看《党课特别节目——党的光辉历程》。工程管理学生党支部、旅游管理学生党支部和人力资源管理学生党支部全体学生党员共同参加。

本次党课由中共中央党校(国家行政学院)副校长谢春涛主讲。谢春涛带领青年党员们循着历史发展的轨迹,回顾百年奋斗的光辉历程,共同来寻找中国共产党的成功奥秘。他指出:无论是在历史还是在当下,中国共产党始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,为实现人民对美好生活的向往不懈努力。接着,他讲述了中国共产党带领人民所取得独一无二的“引领中华民族站起来、富起来、强起来”的辉煌成就。谢春涛阐述了“中国共产党为什么能”并在节目现场回答了四位青年代表的问题。

学生党员纷纷表示一定会坚定理想信念、筑牢初心使命,加强自身政治觉悟,脚踏实地走好新时代长征路,并在以后的学习、生活中充分发挥党员的先锋模范作用,坚守中国共产党人的初心与使命。

通过此次党课的学习,学生党员们汲取了精神力量、领悟了先进思想,进一步加强了对党的热爱与忠诚。他们深刻领悟到中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴;要永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

(撰稿:陈鹏  袁梦誉    审核:蔡若愚)