管理学院召开理论学习中心组(扩大)学习会暨网络意识形态工作专题会
作者:   更新时间:2021年10月13日 23:30

20211013日下午,管理学院在C103召开理论学习中心组(扩大)学习会暨网络意识形态工作专题会。会议由院党委书记蔡若愚主持,院长韩传龙、党委副书记张增林、副院长宋徽和全体教师参会。

蔡若愚带领全体教师学习近平总书记关于意识形态工作和宣传思想工作的系列重要讲话精神指出,防范化解网络意识形态领域风险重在“防”,要强化治未病的预防意识。全体教师要高度重视,深入领会习近平总书记的讲话精神,把网络意识形态工作作为思想政治教育工作和党建工作的重要内容,始终坚持正确的政治导向和政治立场,把握互联网传播规律,积极探索网络舆论引导的方法,努力将风险消灭在萌芽状态和早期阶段。接着,蔡若愚带领大家学习了《安徽省教育系统<党委(党组)意识形态工作责任制实施办法>的实施细则》。

蔡若愚强调,全体教师要加强政治理论学习,始终保持高度的政治责任感和政治敏感性、警惕性,要深入学生中全面推进四进四促活动,研究青年学生的思想和行为,利用好QQ、微信、公众号等新媒体平台、加强典型挖掘和宣传,切实提高正面宣传传播力、引导力、影响力,牢牢把握网络意识形态工作领导权,让主流意识形态和社会主义核心价值观成为网络舆论的主旋律,打好网络意识形态的“战略主动战”。

本次学习会和工作专题会有效地推动学院网络意识形态工作开新局、谱新篇,对学院强化阵地意识,让全体教师紧绷网络意识形态安全这根弦,在消解网络意识形态领域潜在风险等方面发挥深远的作用。同时,通过规章制度的学习,全体教师对意识形态工作的重要性和纪律性有了更加深刻的认识。

撰稿:陈鹏     审稿:蔡若愚