缅怀革命先烈丰功伟绩,庆祝中华人民共和国成立72周年——管理学院节日里的党史学习教育
作者:   更新时间:2021年09月30日 13:48

隆重庆祝中华人民共和国成立72周年引导全院学好党史践行初心,赓续红色血脉,补足精神之钙9月29日下午,学院党委于实训楼C301开展节日里的党史教育——缅怀革命先烈丰功伟绩,庆祝中华人民共和国成立72周年。党委书记蔡若愚主持学习,学院党委副书记张增林、副院长宋徽和全体教师参会。

蔡若愚围绕中华人民共和国成立72周年,深情回顾的奋斗历史,热情讴歌党的光荣业绩。全体教师通过观看《人民英雄纪念碑》和《淮海战役——攻占宿县》等视频,深入学习和缅怀革命烈士的丰功伟绩,在党史学习教育中进一步学懂弄通做实,对切实推进党史教育务求实效、走在前列起到积极作用。

蔡若愚指出,全体教师要不忘烈士们用鲜血和生命铸就的革命精神,不忘他们树立起来的理想丰碑,要以革命先烈为榜样,弘扬革命精神,牢记初心使命。他强调,要始终坚持立德树人为根本任务,要不忘初心、牢记使命、开阔视野、提高认识,树立远大理想,坚定信仰信念,牢牢把握新时代党的建设总要求,立足学院党建工作实际,勇担时代责任,锤炼品德修为,务必做好教育本职工作,建设好基层党组织。

此次教育专题会议深入浅出、内容丰富,不仅让党员干部解到光荣的革命事迹,也在缅怀革命先烈的丰功伟绩的基础上加深民族精神含义的理解,增强公民意识以及对国家和民族所负有的历史责任感和使命感大家纷纷表示,在今后的工作中,要始终铭记“红色历史”,传承“红色基因”,以更加坚定的党性、更加务实的作风、更加强烈的责任感和使命感,在岗位上脚踏实地工作,为学院事业添砖加瓦。

(撰稿人:陈鹏      审核人:蔡若愚)