支部书记上党课:学习《新时代高校教师职业行为十项准则》
作者:   更新时间:2021年09月24日 16:47

922下午,管理学院在实训楼C301举办了“学习《新时代高校教师职业行为十项准则》”主题党课活动。人力与旅游酒店管理教师党支部、工程与房产物业管理教师支部全体教师参加此次党课学习。会议由人力与旅游酒店支部书记王元宝主讲。

王元宝带领大家学习《新时代高校教师职业行为十项准则》的内容,指出教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者。新时代对广大教师落实立德树人根本任务提出新的更高要求。着重强调师德师风是评价教师队伍素质的第一标准。长期以来,广大教师不忘初心、牢记使命,爱岗敬业、教书育人,改革创新、服务社会,作出了重大贡献。党和国家高度肯定,学生、家长和社会普遍尊重。但是,也有个别教师放松自我要求,不能认真履职尽责,甚至出现严重违反师德行为,损害教师队伍整体形象。针对主要问题、突出问题划定基本底线,是对广大教师的警示提醒和严管厚爱,是深化师德师风建设,造就政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍的关键之举。

通过此次会议,各教师党员进一步深刻认识作为一名高校教师的责任感、使命感、荣誉感,纷纷表示要坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、爱岗敬业、关爱学生、诚实守信,成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

撰稿:杨利元      审稿:蔡若愚