管理学院人力资源管理学生党支部开展9月份集中政治学习会
作者:   更新时间:2021年09月13日 15:19

为推动新时代党的民族工作高质量发展,动员广大学生党员为实现全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标而团结奋斗,支部于91213:00在实训楼C111开展9月份集中政治学习会。本次会议由支部书记王思惠主持,支部全体学生党员参加。

会上,王思惠领学了“铸牢民族共同体意识,推动民族高质量发展”——学习习近平在中央民族工作会议上的重要讲话精神。王思惠提到,回顾党的百年历程,党的民族工作取得的最大成就,就是走出了一条中国特色解决民族问题的正确道路。王思惠强调,做好新时代党的民族工作,要把铸牢中华民族共同体意识作为党的民族工作的主线。在座各位学生党员作为中华民族的一份子,要牢固树立中华各民族休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念。王思惠殷切叮嘱大家,只有铸牢中华民族共同体意识,构建起维护国家统一和民族团结的坚固思想长城,各民族共同维护好国家安全和社会稳定,才能有效抵御各种极端、分裂思想的渗透颠覆,才能不断实现各族人民对美好生活的向往,才能实现好、维护好、发展好各民族根本利益。

本次学习会的开展,极大地激发了青年学生党员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引、铸牢中华民族共同体意识,为实现全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标而团结奋斗。

(撰稿:王思惠 赵飞飞  稿蔡若愚