管理学院召开“三全育人”综合改革工作布置会
作者:   更新时间:2021年09月16日 16:56

915日,管理学院召开“三全育人”综合改革工作布置会。院长韩传龙、副院长宋徽及全体教师参会。会议由党委副书记张增林主持。

张增林首先介绍宿州学院推进“三全育人”工作的基本思路。他指出,着力推进“三全育人”综合改革工作,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把贯彻落实全国教育大会和高校思想政治工作会议精神进一步引向深入的重要抓手,是《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》、《安徽省“三全育人”综合改革试点省建设实施方案》的总体要求。管理学院全体教师要结合学院应用型人才培养的办学定位,坚持“育人为本,德育为先”的理念,推进各类课程与思政课程有机融合,运用好各类课程的思政教育资源,使课程与思想政治理论课同向同行。张增林强调,专业课程要以技能知识为载体,拓展思政内涵,发掘课程中蕴含的思想政治教育资源,促进党的最新理论成果在大学生中入脑、入心、入行。通过“三全育人”,全体师生树立正确的世界观、人生观、价值观,成为社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。

管理学院落实三全育人综合改革工作的集结号已经吹响,将按照《宿州学院“三全育人”综合改革试点工作实施方案》的基本思路,把各项工作落实到育人的效果上,着力构建“全员育人、全过程育人、全方位育人”的良好工作格局,关注、关照、服务新时代大学生的成长成才,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

撰稿:窗体底端

撰稿:陈鹏        审稿:蔡若愚