管理学院组织召开教师集中政治学习会
作者:   更新时间:2021年09月15日 23:54

915下午,管理学院召开了教师集中政治学习会,主要内容是学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的重要回信,贯彻习近平总书记的重要讲话精神。党支部书记王元宝领学。人力与旅游酒店管理教师党支部和工程与房产物业管理教师党支部全体教师参会

王元宝指出,全体教师要深入学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的重要回信精神,开展学习研讨,集中宣传阐释,突出引领践行,深刻领会习近平总书记重要回信精神与对广大教师提出的“四有”好老师、“四个引路人”、“大先生”等期望要求一脉相承,切实把广大教师的思想和行动统一到回信精神上来,要持之以恒抓好教师思想政治引领,以喜闻乐见的形式,引导广大教师将贯彻回信精神转化为解决实践问题的举措成效。注重用教师身边可学可做的模范,讲好身边的教育故事和学习回信精神的切身感悟,加强对师生的心灵触动和精神感召,切实让广大教师受启迪、重践行。重点教育引导青年教师坚定理想信念,通过组织集中学习、定期轮训、讲授党课以及思想交流会、主题沙龙等多种寓教于学的方式,传承弘扬黄大年同志崇高精神,把爱党爱教的报国之志、浓厚的家国情怀、强烈的社会责任感和立德树人的职责使命作为价值追求,努力将“学为人师,行为世范”的好老师要求内化于心、外化于行。

此次会议,各教师党员表示要以黄大年同志为榜样,立足本职岗位,凝聚团队力量,做到学为人师、行为世范,立德修身,潜心治学,开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、全面建设社会主义现代化国家不断作出新贡献。

撰稿:杨利元       审稿:蔡若愚