管理学院工程管理学生党支部开展“响应伟大号召,继续奋勇前进——学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神”集中政治学习会
作者:   更新时间:2021年08月03日 19:32

为进一步推动学生党员学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。工程管理学生党支部于8月3日下午13:30召开线上“响应伟大号召,继续奋勇前进——学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神”集中政治学习会。本次会议由支部书记孙杉主持,支部全体学生党员参加。

会上,孙杉首先领学了《习近平:在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》。她提出,习近平总书记的重要讲话既告慰先烈、也昭告世人、更宣誓未来,博大精深、思想深邃,进一步丰富和发展了习近平新时代中国特色社会主义思想。在逐字逐句学习了习近平总书记“七一”重要讲话全文后,学生党员结合各自情况开展了交流学习。学生党员一致认为,作为新时代青年学子,应该以饱满的热情、积极的行动学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,响应伟大号召,掌握科学文化知识,增强科技创新能力,用实干肩负起党给予青年学子的历史责任和历史使命。最后,孙杉希望全体学生党员深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。

通过本次的集中学习,学生党员深入领会了习近平总书记“七一”重要讲话精神,不仅激发了自身深深的自豪感,同时明白了要肩负起历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,继续奋勇前进,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。

(撰稿:孙杉  赵婷审核:蔡若愚)