管理学院人力资源管理学生党支部开展​集中政治理论学习会
作者:   更新时间:2021年07月31日 09:47

为全面贯彻党的教育方针、进一步落实学习新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,提高党员队伍整体的党性修养和思想素质,支部于7月30日晚19点依托“学习强国”平台召开视频会议,开展学习贯彻《中国共产党组织工作条例》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》集中政治理论学习会。本次视频会议由支部书记王思惠主持,支部全体学生党员参加。

会议所需的学习内容已发至群内供与会党员下载查阅。会上,王思惠主要就《中国共产党组织工作条例》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》与参会人员进行学习讨论。王思惠带领党员重点学习了《中国共产党普通高等学校基础组织工作条例》,特别强调《条例》总则中高校党组织必须高举中国特色社会主义伟大旗帜”一条,我支部一直以来坚持正确方向,积极配合学院工作,支持全面贯彻党的教育方针、教育为人民服务,坚守为党育人、为国育才,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。此外,王思惠带领学生党员对《条例》中的高校党委组织设置、高校党组织主要职责、党的纪律检查工作、党员队伍建设、干部和人才工作、思想政治工作、对群团组织的领导、领导和保障等章节也作了系统的学习。

通过本次集中政治学习会,与会党员进一步学习了解了国家加强和改进高校党的建设、扎根中国大地办好中国特色社会主义大学的重要论述,对国家重大决定和重要政策有了更深入的理解和体会。

(撰稿:王思惠  赵飞飞   审核:刘大为)