管理学院人力资源管理学生党支部开展“我为防疫做贡献,争做防疫小卫士”主题党日活动
作者:   更新时间:2021年08月28日 09:42

为在打赢疫情防控阻击战中更好地发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,引导广大党员在疫情防控斗争中挺身而出、扎实工作,827日晚上1900学院人力资源管理学生党支部借助“学习强国”app视频会议功能开展“我为防疫做贡献,争做防疫小卫士”为主题的线上主题党日活动。本次会议由支部书记王思惠主持,全体学生党员参加。

在线上的学习交流中,王思惠引导学生党员正确认识防疫工作情况、及时掌握疫情发展状况、传播科学防疫知识,增强防疫意识和自我保护意识,遵守疫情防控规定,传递防疫正能量。每位学生党员结合自身实际情况,坚持朋友圈打卡一个月,如:遵守社区和学校的规定,非必要不外出、不聚集,戴口罩、勤洗手。大家纷纷表示:会在疫情防控的关键时期,从自身做起,带头做好宣传引导,发挥积极作用。

本次主题党日活动依托视频会议+朋友圈打卡相结合的方式,是学生党支部主题活动的一次创新。通过本次主题党日活动,学生党员进一步提升了思想认识,激发了学生党员的战“疫”活力,为党为国家为人民多做贡献,用实际行动践行初心使命、体现责任担当,让党旗高高飘扬在疫情防控斗争第一线。

(撰稿:王思惠 李惠云  审稿:蔡若愚)