旅游管理学生党支部开展学习贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》集中政治理论学习会
作者:   更新时间:2021年07月31日 20:19

为了深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,加强学生党员的政治思想素养731下午13:30,旅游管理学生党支部依托“学习强国”平台召开学习贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》集中政治理论学习会。会议由旅游管理学生党支部书记陈鹏主持,支部全体学生党员参加。

会议开始,陈鹏首先向大家诠释了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的基本内容陈鹏强调,旅游学生党支部必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,全面贯彻党的教育方针。最后,陈鹏总结,支部要坚守为党育人、为国育才,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

通过此次学习会,全体学生党员深入了解了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的基本内容,在大家的深入学习交流中,更加坚定了坚持马克思主义指导地位,并表示要认真学习党的路线方针政策和决议,学习党的基本知识,学习业务知识和科学、历史、文化、法律等各方面知识发挥学校基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

(撰稿:陈鹏 刘欣悦   审稿:刘大为)