管理学院人力资源管理学生党支部开展“弘扬奥运精神,争做时代先锋”主题党日活动
作者:   更新时间:2021年08月01日 09:38

为进一步加强爱国主义教育,学习奥林匹克精神,凝聚奋进新时代的强大力量,730日晚上1900,学院人力资源管理学生党支部借助“学习强国”app视频会议功能开展以“弘扬奥运精神,争做时代先锋”为主题的线上主题党日活动。本次会议由支部书记王思惠主持,全体学生党员参加。

会议开始,王思惠带领全体学生党员了解了奥林匹克运动会的相关知识以及2020年东京奥运会中国队金牌得主。随后,她指出本届东京奥运会的举办历经坎坷,世界各国运动员也都经历了奥运备战和疫情防控的双重严峻考验,中国体育健儿们仍以昂扬的精神和自信的身姿在赛场上挥洒汗水、在拼搏中实现超越,创造一个个精彩的瞬间。她希望学生党员们加强体育锻炼,增强体育素质,磨练意志,持之以恒,在运动中完善品格。最后,运动健儿们克服困难、迎难而上的精神,使全体学生党员心灵受到震撼,思想受到触动,让每位党员经历了心灵洗礼,接受了一次爱国主义教育,各位学生党员纷纷在QQ群中送上对奥运健儿的祝福:新时代的奥运精神时时刻刻伴随我们左右,顽强拼搏、挑战自我的精神激荡起身为中华儿女的强烈自豪感,祝愿中国健儿在奥运会发挥最高水平,勇往直前再创佳绩。

通过此次主题党日活动,学生党员们学习了坚忍不拔坚毅奋进、热情奉献的奥林匹克精神,提升了爱国主义情怀,增强了支部的凝聚力,同时也坚定了党员们为新时代体育强国建设努力奋斗的决心。

(撰稿:王思惠 李惠云  审稿:刘大为)