【主题党日】旅游管理学生党支部开展“学习袁隆平爷爷——矢志奉献,为国为民的伟大精神”主题党日活动
作者:   更新时间:2021年06月18日 21:54

为了让学生党员更好的了解袁隆平爷爷的生平事迹和为祖国作出的重大贡献,616日下午,旅游管理学生党支部于实训楼C107开展“学习袁隆平爷爷——矢志奉献,为国为民的伟大精神”主题党日活动。会议由支部书记陈鹏主持,全体学生党员参加。

活动开始,陈鹏向学生党员们介绍了袁隆平爷爷,让大家从不同方面去认识袁隆平。陈鹏在介绍中提到袁隆平以祖国和人民需要为己任,以奉献祖国和人民为目标,一辈子躬耕田野,脚踏实地把科技论文写在祖国大地。之后,陈鹏向大家讲述了袁隆平的生平事迹,通过陈鹏的讲述,有的学生党员表示,我们要学习袁隆平爷爷勇攀高峰的科学精神和脚踏实地的追梦精神。还有的学生党员表示,我们要在自己平凡的岗位上做出不平凡的事,让自己发光发热。

1222_副本

通过开展此次活动,学生党员深刻认识了袁隆平为我们国家粮食安全、农业科技创新、世界粮食发展作出的重大贡献,学习到了袁隆平艰苦奋斗、团结协作的精神,学生党员纷纷表示在今后的学习、生活和工作中,要以袁隆平精神作为榜样,发挥党员先锋模范作用,为祖国的建设贡献自己的一份力量。

(撰稿:陈鹏  张铜伟    审稿:刘大为)