管理学院人力资源管理学生党支部开展党史知识竞赛活动
作者:   更新时间:2021年06月11日 10:59

为庆祝中国共产党百年诞辰,紧扣党史学习教育,聚焦“迎党的生日、悟初心使命”这一主题,610日下午1430,学院人力资源管理学生党支部于实训楼C111开展党史知识竞赛活动。本次活动由支部书记王思惠主持,支部全体学生党员参加。

活动开始,王思惠首先介绍到:今年是中国共产党百年华诞,同时是“两个一百年”历史交汇的关键结点,要学党史、知党情、跟党走,加深对党的理想信念的认识和理解,要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿始终,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终。随后,学生党员们进行党史知识竞赛题目的作答,对照答案,自查题目完成情况以及正确率,部分学生党员感到自身对党史学习不够深入,表示在今后的学习和生活中会加强对党史学习,不断提升自身的政治素养。

最后,王思惠对本次活动做出总结:要通过此次党史知识竞赛,更加深刻认识学习党史和新中国史对传承红色基因的重要作用。以此次党史竞赛为契机进一步学习党的理论知识,不断提升自己党史理论修养。

本次活动的开展,不仅有利于支部学生党员贯彻落实党史学习教育,调动党史学习教育的积极性,还有利于坚定理想信念,进一步增强对党的归属感和认同感。

(撰稿:王思惠 李惠云  审核:刘大为)