【党史学习教育】管理学院人力资源管理学生党支部书记上党课:从《觉醒年代》看五四运动
作者:   更新时间:2021年06月09日 10:08

为进一步提高学生党员的党性修养、继续加强党史学习教育,深入挖掘五四运动的精神价值和时代意义,6月8日下午13:30,支部于实训楼C111召开“从《觉醒年代》看五四运动”主题党课。本次党课由支部书记王思惠主讲,支部全体学生党员参加。

课上,王思惠首先提到前一段时间大火的重大革命历史题材电视剧《觉醒年代》,该剧以1915年《青年杂志》问世到1921年《新青年》成为中国共产党机关刊物为贯穿,展现了从新文化运动、五四运动到中国共产党建立这段波澜壮阔的历史画卷,讲述了觉醒年代的社会风情和百态人生。王思惠鼓励与会学生党员观看此剧加强学习,其中的五四运动艺术地再现了一百年前中国先进知识分子和一群热血青年演绎出的一段追求真理、燃烧理想的澎湃岁月,深刻揭示了马克思主义与中国工人运动相结合和中国共产党建立的历史必然性。王思惠强调,青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年是一个时代最醒目的标记,是推动一个民族蓬勃发展的强劲动力。大学生党员是新时代青年群体中尤其优秀的一部分,更应树立好榜样,发挥好先锋模范作用,生产、传递时代正能量。

本次党课使学生党员深刻了解到学习党史的重要意义以及新时代赋予青年学生党员的新的使命要求,极大地激发了青年学生党员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,传承发扬五四精神、投身于实现中华民族伟大复兴梦的宏伟事业。

(撰稿:王思惠 赵飞飞 审核:刘大为)