管理学院党委召开理论学习中心组学习会
作者:   更新时间:2021年06月07日 15:36
     63日上午1000 管理学院党委在 训楼C310会议室召开理论学习中心组学习会 党委书记刘大 主持。

会上,首先由刘大为领学了《论中国共产党历史》中的《新时代中国共产党的历史使命》、《了解历史才能看得远,永葆初心才能走得远》等章节,通过对部分章节的重点解读,深入学习了各个时期的理论成果、宝贵经验和伟大精神,要求各位党员干部要做到学史用史,守初心,以史明鉴,践行党的使命,充分利用好红色资源、把红色基因和红色江山世世代代传承好,要把党史学懂、学通、学透,要走心、走深、走实。接着由韩传龙领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》,对“四个全面”、“五位一体”等章节内容进行重点解读,了解中国特色社会主义事业的战略布局和总体布局,要求各位教师党员干部要始终坚持正确的指导思想,坚定初心勇担使命、全面加强党的领导,不断提高学习贯彻自觉性坚定性。最后王永宁领学了《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》,深入学习了毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛四位国家领导人的重要论述,明确提出各位党员干部要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会上同时对意识形态工作做出指示,明确意识形态工作的重要性和紧迫性,强调各位党员干部要有担当有作为,进一步提高政治敏锐性和思想引导能力。

最后,刘大为强调各党员干部要把握正确导向、坚定信仰信念、传承红色文化、注重融会贯通、坚持创新求实。切实做到以史为鉴砥砺前行,要用实际行动诠释新时代党员的使命担当

撰稿:孙杉    审稿:刘大为