管理学院人力资源管理学生党支部开展“弘扬五四精神,展示青年风采”集中政治学习会
作者:   更新时间:2021年05月11日 17:04

为响应习近平总书记对广大青年的号召,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,人力资源管理学生党支部于51013:00在实训楼C111召开“弘扬五四精神,展示青年风采”集中政治学习会。本次政治学习会由支部书记王思惠主持,支部全体学生党员参加。

会上,王思惠强调,青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年大学生党员是新时代青年群体中尤其优秀的一部分,更应树立好榜样,发挥好先锋模范作用,生产、传递时代正能量。王思惠提到,今年是“五·四”运动爆发102周年。百年前,伟大的五四运动犹如一场浩荡春潮,激扬起澎湃而深沉的爱国力量,荡涤着腐朽而僵化的历史沉疴,成为旧民主主义革命转向新民主主义革命的历史分水岭,掀开了中国近现代史、中国革命史和中华民族复兴史的崭新篇章。

王思惠殷切叮嘱大家,作为新时期青年大学生党员,要坚决拥护党的领导,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,同全国各族人民一道,担负起历史重任,用青春之我创造青春之中国、青春之民族,让五四精神放射出更加夺目的时代光芒!

本次学习会的召开,极大地激发了青年学生党员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,传承发扬五四精神、投身实现中华民族伟大复兴的宏伟事业。同时有利于提升党支部的组织力、凝聚力和战斗力,增强广大学生党员的社会使命感、责任感。

(撰写:王思惠 赵飞飞  审核:刘大为)