【党史学习教育】管理学院学生党支部开展“百年党史悟心得”​主题党日活动
作者:   更新时间:2021年04月24日 17:02

为庆祝中国共产党百岁生辰,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,进一步激发党组织活力,学院学生党支部于414日至423日开展“百年党史悟心得”——庆祝建党一百周年主题征文比赛。

本次活动由学院党委承办,学院人力资源管理学生党支部主办。在活动开始前,各支部书记积极动员学院全体学生党员们踊跃报名参加,鼓励学生党员们积极响应党支部的号召,截至423号,共收到征文作品200余篇。在来稿的文章中,同学们紧紧围绕着建党一百周年的主题纷纷表达出了自己学习百年党史的心得感悟以及真挚的爱国主义情怀。他们用文艺的形式生动展现了在中国共产党的领导下我国一百年来取得的辉煌成就,表达了自己对祖国的赤子之情。他们在文章中表示:会在今后的学习生活中继续深入学习党史,学以致用,以史为鉴,高度重视理论学习,从而进一步增强“四个意识”,真真切切地肩负起党和人民赋予的新时代使命任务;并以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态勇往直前。随后,学生党员代表、老师评委们秉着公平公正、内容真实的原则对所收到的参赛作品进行认真筛选的认真评选,一些优秀作品脱颖而出。

512日中午1200,学院举办了本次征文活动的颁奖仪式,由人力资源管理学生党支部书记王思惠主持,党委秘书王淑霞、人力与酒店管理教师党支部书记王元宝、工程管理学生党支部书记孙杉参加。仪式开始,首先由王思惠宣读获奖人员名单,并表示祝贺;随后王淑霞、王元宝、孙杉分别为本次比赛一等奖、二等奖、三等奖获得者颁发荣誉证书,并给予鼓励。最后,王淑霞对本次比赛进行总结,她希望大家要在今后的学习生活中,继续学习党史,更深入的了解了祖国母亲的光辉历程,并针对此次征文比赛提出了自己宝贵的建议。

本次征文比赛圆满举办,正值此建党一百周年之际,我们要向伟大的党致敬,为党的光辉成就点赞,学院党委将继续号召全体学生党员,坚持党史学习,充分发挥学生党员的先锋模范作用,为实现中华民族的伟大复兴添砖加瓦。

(撰稿:王淑霞 李惠云  审核:刘大为)