【党史学习教育】管理学院人力资源管理学生党支部书记上党课:​百年大党,风华正茂
作者:   更新时间:2021年05月11日 17:00

为进一步提高学生党员的党性修养、继续加强党史学习教育,5月10日下午13:30,人力资源管理学生党支部于实训楼C111开展“百年大党,风华正茂”主题党课。本次党课由支部书记王思惠主讲,支部全体学生党员参加。

课上,王思惠首先转达中央指示:在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。王思惠强调,现在正值中国共产党建党百年华诞,全国各地掀起学党史的浪潮,在座的青年大学生党员谁也不能落后,要用青春的朝气与活力去积极了解、学习党的发展脉络,探寻党史发展规律,主动学习、深入思考。中国共产党在近百年艰辛的奋斗历史中,积累了大量的党建经验、斗争经验、执政经验、社会主义建设的经验等,以及经受挫折失败的教训,这都是我党宝贵的财富。

王思惠指出,学习党史既是一次把握规律、把握未来的理论学习,也是一次坚定信仰、坚定方向的党性教育。通过党史学习必将增强大家对党的感情认同、理论认同、政治认同,对继承和发扬革命光荣传统、党的优良作风,对提高自己的认识能力和处理实际问题的素养都是十分必要的和有益的。

本次党课使学生党员深刻了解到学习党史的重要意义以及新时代赋予青年党员的新使命,进一步提高了大家对党史学习教育的积极性。有利于更好地贯彻党的基本路线和方针政策,从而能够深入学习与实践,在实现中华民族伟大复兴征程上留下自己的奋斗足迹。

(撰稿:王思惠 赵飞飞 审核:刘大为)