管理学院组织召开教师集中政治学习会
作者:   更新时间:2021年05月17日 12:52

512日下午,管理学院召开了教师集中政治学习会主要学习习近平总书记考察清华大学重要讲话学习教育部召开教师思想政治和师德师风建设经验交流暨师德专题教育启动部署会会议精神《宿州学院“三会一课”纪实报告检查制度实施办法(试行)》

党委书记刘大为领学习近平总书记考察清华大学重要讲话。工程与房产物业管理教师党支部书记王淑霞传达了《宿州学院“三会一课”纪实报告检查制度实施办法(试行)》,为严格执行“三会一课”制度,确保基层组织生活更加经常、认真、严肃,强调党支部“三会一课”纪实管理要认真学习实施一要把握“三会一课”的基本要求而要明确“三会一课”的纪实措施;三强化“三会一课”的监督检查。

人力与旅游酒店管理教师党支部书记王元宝传达了教育部召开教师思想政治和师德师风建设经验交流暨师德专题教育启动部署会主要会议精神,教师思想政治和师德师风建设工作是凝心铸魂、立德树人的基础性工程。教育部党组作出系列工作安排,并将2021年确定为“高校教师思想政治工作强化年”,持之以恒抓好落实。

全体党员教师学习并深刻领会各项会议内容,作为高校教师应做到以下几点:一是要爱国,忠于祖国,忠于人民。二是从思想上严格要求自己,在行动上提高自己的工作责任心,遵循教育规律,注重劳动教育,注重人才培养全过程。将三是不忘初心、牢记使命,把服务国家作为最高追求,做大学生为学、为事、为人的示范,促进大学生成长全面发展的“大先生”。

撰稿:马冰莹  王淑霞  审稿:刘大为)