旅游管理学生党支部开展学习“中国共产党党史大事记”集中政治学习会
作者:   更新时间:2021年05月12日 15:37

为了教育动员学生党员切实提高党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,510日中午13:00,旅游管理学生党支部于实训楼C107开展学习“中国共产党党史大事记”集中政治学习会。会议由支部书记陈鹏主持,支部全体党员参加。

会议开始,陈鹏首先从中国共产党的奋斗历程、辉煌成就、庄严使命三大方面精要地阐述了党的各个历史发展时期的重大历史事件,以鲜明的案例讲述了中国共产党历经的牺牲与苦难,是如何领导中国人民争取民族独立、寻求复兴之路及取得的辉煌成就等党的发展历史,揭示了中国共产党为什么能够胜利的历史必然性,彰显了我们党的历史自觉和责任担当,明确了共产党人不忘初心、牢记使命的现实要求。同时,陈鹏就学习贯彻好党章,严格执行民主集中制,严守党的政治纪律和政治规矩,进一步守好初心、担好使命等方面进行了深刻阐述,内涵丰富、通俗易懂,具有很强的针对性、指导性。最后,陈鹏强调,学生党员要在学习党史、党章中坚守初心使命。党的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

通过此次专题集中学习会,学生党员们纷纷发表自身感想,一要坚持理论武装,坚定理想信念;二要明确人生目标,明确努力方向;三是提振奉献精神,提升工作实效。在今后的学习生活中,大家要认真学习领会,做到学有所思、学有所悟、学有所得,真正将所学的理论知识转化为指导实践,不断拼搏进取,为推动各项工作的发展做出应有的贡献。

(撰稿:陈鹏 刘欣悦 审稿:刘大为)