【党史学习教育】副院长张英彦到管理学院进行党史学习教育专题宣讲
作者:   更新时间:2021年04月30日 15:40

429日,宿州学院党委委员副院长张英彦到管理学院做党史学习教育专题宣讲报告,全院教师党员、学生党员代表参会。

张英彦从为什么要学党史、学党史要学什么、学党史要达到什么目的以及怎样学党史四个方面进行讲述。强调了“四个聚焦”的目标要求,四个目标即聚焦“学党史”、聚焦“悟思想”、聚焦“办实事”、聚焦“开新局。他指出:我们要牢牢把握新时代党的建设总要求,立足学院党建工作实际,从群众中来,到群众中去,在为学院师生服务的同时建设好基层党组织。他紧紧围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央印发的《关于在全党开展党史学习教育的通知》,紧扣 “学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”四个目标要求,联系学院实际,深入阐述在全党开展党史学习教育的重大意义,同时围绕中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献、开展党史学习教育的重点等方面进行讲解,并对在党史学习教育中进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等方面进行了系统解读。

本次宣讲会内容丰富,帮助党员干部以及师生深化了对开展党史学习教育重大意义的认识。大家纷纷表示,举办党史专题宣讲报告正当其时、十分必要,我们要不断地提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,努力把党史学习教育的各项目标任务切实转化为共同认识和坚定行动,把学习成效体现到为群众办实事和解难题上,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

最后,张英彦还和与会师生进行交流,现场解答师生的困难和疑惑。

(撰稿:王淑霞  王思惠       审核:刘大为)