管理学院教师党支部召开教师集中政治学习会
作者:   更新时间:2021年04月22日 16:03

421日下午200,学院教师党支部于实训楼C301召开教师集中政治学习会。本次会议由教师支部书记王淑霞、王元宝主持主持,各个支部书记、全体教师党员参加。

首先,王淑霞带领大家学习了《习近平在党史学习教育动员大会上的讲话》和《中共中央组织部:扎扎实实抓好党员干部党史学习教育》,并就文件中的精神做出了解读。王元宝指出:我们党的百年史,就是一部践行党的初心使命的历史,值此建党一百周年之际,我们更要把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。希望通过此次集中政治学习会,在座的教师党员更要在学习党史中悟思想、办实事,提高思想站位,立足实际,以身作则。

接着,大家共同观看了视频《英特纳雄耐尔一定要实现》,视频讲述了《国际歌》中文译本的由来,烈士蔡畅在危急关头领唱《国际歌》鼓舞士气。这首充满革命精神的歌曲鼓舞着全世界的无产阶级为彻底推翻旧社会,建立新世界而斗争,是一首全世界无产阶级革命的战歌。而当中的歌词“英特纳雄耐尔一定要实现”也就是“共产主义一定要实现”。

本次集中政治会的学习振奋了大家的气势、提高了大家的思想认识和政治站位,切实增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”、做到了“两个维护”;也让大家能够不断地从历史中汲取精神力量和经验智慧、继续在前进的道路上守初心,担使命。

(撰稿人: 王淑霞   彭娜   审核人:刘大为)