管理学院人力资源管理学生党支部开展“深化新时代教育评价改革总体方案”集中政治学习会
作者:   更新时间:2021年04月02日 16:30

42日下午1点,学院人力资源管理学生党支部于实训楼C111召开“深化新时代教育评价改革总体方案”集中政治学习会。本次集中政治学习会由支部书记王思惠主持,支部全体学生党员参加。

首先,王思惠指出“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,深化教育改革,加快教育现代化,办好人民满意的教育”这一重要论断是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,为新时代高校教育发展确定了目标、指明了方向、确立了战略、谋定了方略。对此,王思惠强调,全体学生党员要提高站位,深刻学习领会习近平总书记关于教育评价的重要论述精神,深刻认识《总体方案》出台的重要意义;明确重点,把思想和行动统一到学校学院的改革部署上来;同时也要系统学习、广泛宣传、深入研讨,切实扛起改革过程中身为学生党员的责任。会议结尾,王思惠总结到,全体学生党员要深刻领会“为什么改”、“改什么”、“怎么改”,切实增强深化新时代教育评价改革的责任感、使命感和紧迫感,共同推进教育现代化、建设教育强国。

本次集中政治学习会的召开,极大地激发了学生党员关注国家时事、党政热点的积极性,在学院上下营造了学习宣传教育改革精神的良好环境氛围。同时又有利于提升党支部的组织力、凝聚力和战斗力,促进了学院党政工作的进一步开展。

(撰写:王思惠 赵飞飞  审核:刘大为)