管理学院举行学党史、开新局“七个一百”教育活动启动仪式
作者:   更新时间:2021年04月08日 09:56

为隆重庆祝中国共产党的百年华诞,宣传党的百年奋斗历程和丰功伟绩,激发广大师生的爱国热情,管理学院于3月31日举行学党史、开新局“七个一百”教育活动启动仪式。启动仪式由管理学院党委书记刘大为主持,副书记、副院长韩传龙、副书记王永宁、及全体教师和学生代表参加。

会上,韩传龙向全体人员明确了本次活动的背景、指导思想及活动目的,强调要在学院内形成党员带头学党史、全员读原著的浓厚党史学习氛围,认真学习领会弘扬新时代爱国主义精神的重要论述,做到真学真用、活学活用。随后,刘大为就此次活动内容进行了简单的介绍,本次活动共包括“百部电影学四史”、“百首红歌颂党恩”等七个主题版块,教师、学生党支部共同参与。在系列活动基础上,围绕立德树人根本任务,发挥政治核心作用,努力争创先进,促进学院党建质量持续提升和各项事业科学发展,以优异的成绩为建党100周年献礼。

接着,由刘大为和高歌带领全体教师及学生代表颂唱《国际歌》。在众人铿锵有力的歌声中感受到了《国际歌》所表达的拼搏进取和革命乐观主义精神,每个人都壮怀激烈,心潮澎湃,更加坚定了对中国共产党的理想和信念。

最后,全体与会人员表态,要积极参与到学党史、开新局“七个一百”教育活动中,学党史、悟思想、办实事、开新局,不断深化实践对“不忘初心、牢记使命”的认识和理解,坚定听党话、跟党走的信心和决心。

撰稿:巩艳艳  王淑霞    审稿:刘大为