处级干部上党课——管理学院工程管理学生党支部开展学习“深刻学习理解和把握两会精神的内涵”主题党课
作者:   更新时间:2021年04月01日 16:05

为深入贯彻学习两会精神,工程管理学生党支部于3月19日下午14:30,在实训楼C105开展学习“深刻学习理解和把握两会精神的内涵”主题党课。本次活动由工程管理学生党支部书记孙杉主持,学院党委书记刘大为主讲,支部全体学生党员参加。

会上,刘大为首先指出今年的两会非常特殊,是在中国共产党成立100周年,“十四五”开局之年、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年召开的一次重要会议。向全世界展示了我国疫情防控及经济社会发展取得的非凡成就,擘画了国家发展顶层设计的布局蓝图,彰显出中国特色社会主义的制度优势,传递出汇聚全民族智慧力量,砥砺奋进夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的满怀信心,向世界发出了行稳致远、开放共赢的中国信号。其次,刘大为强调了习近平总书记在两会期间发表的一系列重要讲话,心系人民、站位高远、视野宏阔、思想深邃、内涵丰富,有很强的政治性、思想性和针对性,对学生党员具有重要指导意义。最后,刘大为对全体党员提出要求,学习两会要实事求是、不忘初心,同时要切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

通过本次党课的学习,学生党员表示要深刻学习理解和把握两会精神的内涵,将“两会”精神内化于心、外化于行。作为新时代的学生党员,应当做到心中有党、心中有民、心中有责,将思想理念转换为实际行动,在学习生活工作中不断努力,发挥先锋作用。

(撰稿人:孙杉 赵婷 审核:刘大为)