管理学院工程管理学生党支部开展学习“习近平脱贫故事”集中政治学习会
作者:   更新时间:2021年02月23日 12:13

为使学生党员及时了解我国脱贫情况,展现国家脱贫攻坚取得的伟大成就,激励学生党员服务师生的情怀。2月22日下午14:30,工程管理学生党支部线上开展了学习“习近平脱贫故事”集中政治学习会。工程管理学生党支部书记徐敬亮主持,支部全体学生党员参加。

学习会开始,徐敬亮首先进行总的阐述,交流了在习近平总书记扶贫重要论述指引下,我国脱贫攻坚的目标任务、基本方略、体制机制、工作进展、历史成就、困难问题和下步安排。对中央和国家机关青年参与脱贫攻坚的路径方法进行了思考,提出要强化看齐意识,提高政治站位,用打赢脱贫攻坚战的实际行动践行增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的根本要求。最后徐敬亮强调希望学生党员要立足实际,做到思想与行动的统一,发扬脱贫攻坚奉献精神,争取在学习生活工作方面发挥先锋模范带头作用。

会后,学生党员们纷纷表示通过本次学习,深刻认识到在脱贫攻坚战中国共产党人取得的伟大成就,更加深刻认识了党关于脱贫攻坚任务与方略,我们学生党员定会向先进看齐,严格以党员身份要求自己勇于奋斗、奉献。

(撰稿:徐敬亮 何翔翔 审稿:刘大为)