管理学院工程管理学生党支部开展“致敬脱贫攻坚楷模,弘扬脱贫攻坚精神”主题党日活动
作者:   更新时间:2021年02月26日 08:50

为了大力弘扬脱贫攻坚精神,2月25日上午9:00,工程管理学生党支部开展“致敬脱贫攻坚楷模,弘扬脱贫攻坚精神”主题党日活动。活动由支部书记徐敬亮组织,支部全体学生党员参加。

活动开始,徐敬亮上传了《全国脱贫攻坚总结表彰大会》视频和《习近平在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话》学习文件,指出在脱贫攻坚中,锻造形成“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神,他表示,学生党员们一定要发扬脱贫攻坚精神,认真学习习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话。经过观看视频、学习文件以及徐敬亮的讲解,学生党员们对脱贫攻坚精神有了进一步的认识,在党中央提出的精准扶贫理念的指引下,脱贫地区处处呈现山乡巨变、山河锦绣的时代画卷,看到脱贫攻坚战中舍小家为大家、任劳任怨、呕心沥血的先进事迹,深受感动,身为一名学生党员要向奋战在脱贫攻坚一线的英雄致敬、学习,为乡村振兴贡献青春力量。

通过本次主题党日活动,学生党员进一步学习了脱贫攻坚精神,提升了其党性修养和思想认识,时刻牢记“我们没有任何理由骄傲自满、松劲歇脚,必须乘势而上、再接再厉、接续奋斗”。

(撰稿:徐敬亮 赵婷 审核:刘大为)