管理学院工程管理学生党支部开展观看《正风反腐就在身边》纪录片主题党日活动
作者:   更新时间:2021年01月27日 12:46

为了大力弘扬正风反腐精神,1月26日上午9:00,工程管理学生党支部开展观看《正风反腐就在身边》纪录片主题党日活动。活动由支部书记徐敬亮组织,支部全体学生党员参加。

活动开始,徐敬亮上传了相关纪录片及文件,第一集《政治监督》,纪录片披露木里矿区非法采煤、湖南湘西州扶贫断头路、响水化工园区爆炸事故等背后,党员领导干部违反政治纪律,落实党中央决策部署不坚决,打折扣、搞变通、腐败、官僚作风等问题,讲述了正风肃纪反腐给人民群众带来获得感、幸福感、安全感的故事。

观看视频后,学生党员们受到了深刻教育和思想洗礼,加强了大家的反腐倡廉意识。大家在撰写的心得体会中都充分认识到腐败问题的严重危害性,纷纷表示,要常怀畏惧之心,保持清正廉洁,不管以后走上何种工作岗位,都要“在其位,谋其事,尽其责,廉其政。”

通过本次主题党日活动,支部全体学生党员树立了良好的思想作风、工作作风和道德情操,提高了责任心。反腐永远在路上,作为学生党员,一方面要自觉学习我们党反腐的政策,另一方面,也要以问题为导向,走到人民当中去,主动了解困扰我们人民群众的腐败问题,以我们之所学为反腐工作做出一点贡献。

(撰稿:徐敬亮  何翔翔 审核:刘大为)