管理学院党委组织收看《榜样5》专题节目
作者:   更新时间:2021年03月23日 13:29

为学习榜样事迹,弘扬榜样精神,加强对党员的教育管理,管理学院党委动员师生党员收看《榜样5》专题节目。

《榜样5》专题节目通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵等形式聚焦新冠肺炎疫情防控阻击战中的先进基层党组织和优秀共产党员:主动请战、冲锋在前的张西京,面对危险挺身而出的张宏,立足本职坚守一线的杜云,舍小家为大家、全身心投入疫情防控阻击战的达娃仓决,义务送医护人员下班的“生命的摆渡人”汪勇,攻坚克难、创造“中国奇迹”的火神山雷神山医院施工单位党组织等,节目通过一个个典型事迹,带领大家重温那段可歌可泣的抗疫岁月,深刻感受他们不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,深刻体悟生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,向大家充分展示了党员先锋模范作用。

通过观看《榜样5》专题节目,使大家接受了一场如同身临其境的全心全意为人民服务的宗旨教育。大家纷纷表示要在接下来的工作和学习中继续以榜样先进为镜,向典型模范看齐,在实践中不断增强担当作为的本领、保持善作善成的韧劲,争做担当作为的好榜样、以更加务实的作风和更加扎实的行动践行入党誓词。

(撰稿:王淑霞  赵婷   审核:刘大为)