管理学院召开理论学习中心组(扩大)学习会
作者:   更新时间:2021年03月04日 12:32

3月2日上午9:00,管理学院党委在实训楼C310召开理论学习中心组(扩大) 学习会,党委书记刘大为主持,理论学习中心组成员、科级干部和党支部书记参会。

会上,刘大为谈到2月份我们通过微信群发放相关学习材料,今天组织召开集中学习,在开学初,首先我们学习陈宝生部长在全国教育工作会议上的讲话。刘大为强调大家要认真领会和学习文件精神,加快推进学院高质量教育发展,狠抓落实。不断增强抓落实的责任感使命感,提升教师自身专业化能力,发扬钉钉子精神,以吹糠见米、真抓实干的行动,落实立德树人根本任务。

接着,刘大为带领学习了关于网络意识形态的新动向及应对策略文献等内容,关于学院网络意识形态引领方面,刘大为提出要不断落实学院建立的学生网络安全信息员管理监督制度,确保安全信息员充分发挥作用,提高应对网络意识形态面临风险能力,建立学生网格化管理,主动“排雷”,牢牢掌握网络意识形态主动权,守住安全底线。

会上,还对2021年的统战工作进行研讨,强调民主党派和无党派教师都在管理学院人才队伍建设中占据重要分量,是党的干部队伍的重要组成部分。学院要加强对党外人士宣传党的最新政策,吸引无党派教师向党组织靠拢,并就相关工作进行布置。

(撰稿:孙杉    审稿:刘大为 )