管理学院人力资源管理学生党支部开展“全面贯彻新发展理念,​正确认识高校人才称号”集中政治学习会
作者:   更新时间:2021年02月22日 10:44

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育、人才工作的重要论述,践行新时代党的组织路线,推进人才称号回归学术性、荣誉性本质,激励和引导党员队伍坚守初心使命、矢志爱国奉献、勇于创新创造,支部于2月21日晚7点依托“学习强国”APP视频会议功能开展“全面贯彻新发展理念,正确认识高校人才称号”集中政治学习会。本次线上学习会由支部书记王思惠主持,支部全体学生党员参加。

会上,王思惠向全体学生党员分享了教育部印发《关于正确认识和规范使用高校人才称号的若干意见》的通知(教人〔2020〕15号)的阅读材料,并带领大家学习了《关于正确认识和规范使用高校人才称号的若干意见》的相关内容。王思惠强调,人才称号是在人才计划或项目实施过程中给予人才的入选标识,是对人才阶段性学术成就、贡献和影响力的充分肯定,不是给人才贴上“永久牌”标签,也不是划分人才等级的标准。要正确理解人才称号的内涵、正确看待人才与人才称号的关系、正确认识人才称号获得者的使命与责任。王思惠随后提到,人才工作与本专业的课程学习密切相关,要学会将所学知识应用到国家人才事业建设中,大力支持、推进人才计划改革,全力拥护党对人才工作的领导。最后,全体学生党员在线上交流群中发表各自的心得体会,并表示在以后的学习与工作中将会最大限度地发挥本专业的优势,支持人才计划、落实人才工作。

本次政治学习会紧跟时代步伐,主题明确,提高了学生党员队伍的政治站位、强化了政治担当,切实地做好了宣传解读,帮助广大学生党员充分知晓和正确理解中央精神,营造了贯彻落实的良好氛围。

(撰稿:王思惠  赵飞飞   审核:刘大为)