管理学院人力资源管理学生党支部开展“学习冬奥创新精神,走体育强国之路”集中政治学习会
作者:   更新时间:2021年01月30日 10:36

1月29日晚上19:00,人力资源管理学生党支部依托“学习强国”APP视频会议功能线上开展“学习冬奥创新精神,走体育强国之路”集中政治学习会。本次集中政治学习会由支部书记王思惠主持,支部全体学生党员参加。

首先,王思惠向学生党员们分享了“学习强国”APP上的相关文章,明确习近平总书记强调的重点接着,王思惠带领大家进行系统学习,经过相关材料的学习,大家认识到北京冬奥会、冬残奥会将会成为世界读懂中国的一个窗口。不仅如此,中国冰雪运动也必须走科技创新之路,一方面要坚持自主创新,一方面要积极吸收各方先进技术和训练方法,为推动我国冰雪运动跨越式发展提供技术支撑。同时,走自主创新、体育强国之路也是全面建设社会主义现代化国家的一个重要目标。根据习近平总书记在考察期间的讲话,大家感悟到,举办北京冬奥会、冬残奥会不是一锤子买卖,通过积极谋划冬奥场馆赛后利用,将举办重大赛事同服务全民健身结合起来,也可以带动周边重点区域转型发展、高质量发展。

本次政治学习会关注时事热点,紧跟时代步伐,使支部全体学生党员受到了一次精华纯粹的思想洗礼,进一步增强了对于发扬冬奥创新精神贯彻体育强国之路的坚定信心。

(撰稿:王思惠  赵飞飞   审核:刘大为)