旅游管理学生党支部开展2020年度组织生活会暨民主评议党员大会
作者:   更新时间:2021年01月26日 18:27

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,提升基层党组织组织力,严格党员教育管理和监督,125日上午10:00,旅游管理学生党支部依托学习强国平台开展2020年度组织生活会暨民主评议党员大会。会议由支部书记陈鹏主持,支部全体学生党员参加。

会议开始,陈鹏向支部全体党员述职,汇报了2020年度的工作,总结相关工作经验,反思工作的不足,并提出改进的思路。接着,在批评与自我评价环节,陈鹏首先对自己进行了批评,然后对支部的学生党员进行批评。其他每位学生党员都认真对照合格党员标准以及身边先进典型等方面,联系实际对党性认识进行分析,并深入查找自身在政治、思想、学习、工作、生活等方面的问题,开展了批评与自我批评。之后,会上对学生党员开展了民主测评。

最后,陈鹏对此次的会议进行总结,希望每位学生党员要把此次会议中的批评与自我批评能够真正的牢记在心,并做出改正,时时刻刻以一名合格的党员标准要求自己,不忘初心,牢记使命。

通过本次会议,全体学生党员深刻的批评和自我批评,增强了学生党员之间的理解和团结,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。会议开出了高质量、新气象,对进一步加强学生党支部建设,增强党的创造力凝聚力战斗力,具有重大意义。

(撰稿:陈鹏  刘欣悦       审稿:刘大为)