管理学院召开2020年度处级党员领导干部民主生活会
作者:   更新时间:2021年01月19日 16:08

1月19日中午1:00,管理学院在实训楼C310会议室召开2020年度处级党员领导干部民主生活会。管理学院党委书记刘大为主持会议,院党委委员、副院长张英彦、院人事处副处长肖良到会指导,管理学院处级领导班子成员参加会议,科级干部、党支部书记列席会议。

根据会议议程安排,刘大为向大会汇报民主生活会的准备情况,并代表班子作对照检查。刘大为重点从五个方面检视问题,深刻剖析了问题根源,并结合学院发展的实际提出了努力方向和整改措施。紧接着,刘大为带头开展自我检视剖析,各位班子成员依次进行。每位同志发言后,其他同志对其开展批评。领导班子成员现场对批评意见进行表态。

院党委委员、副院长张英彦对会议作了点评并提出几点希望和建议:一是思想上高度重视。认为此次民主生活会准备较为充分,主题鲜明,程序规范,组织周密,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活实践,符合中央及省委、院党委的要求,达到了预期目的。在会前广泛征求意见,通过多种形式学习,认真撰写对照检查材料,深刻剖析问题,相互批评严肃坦诚,不讲空话、客套话,整改方向明确,措施有力;二是要不断探索。目前管理学院党建与发展融合较好,学院改成党委后,对工作运行机制要不断探索,形成一套规范的工作制度和体系,希望管理学院要不断探索新的工作方式方法,争取学院的发展有更大的突破;三是要尊重制度。要以制度建设为依托推进全面从严治党,尊重制度、敬畏制度,严格执行制度,结合学院实际,不断完善创新工作的思路举措和制度机制。

最后,刘大为代表班子作表态发言,表示将认真思考学院第六督导组点评人张英彦的点评及对班子提出的意见建议,将此次民主生活会的思想精髓转化为工作的魄力和勇气。班子成员要提高政治站位,强化政治意识,提高政治觉悟,紧跟学院党委步伐,谋划管理学院发展,为取得更好的发展做出努力。

(撰稿:王思惠 王淑霞 审核:刘大为)