管理学院人力与旅游酒店管理教师党支部召开2020年度组织生活会暨民主评议党员大会
作者:   更新时间:2021年01月19日 11:06

根据学校、学院的统一部署和要求,管理学院人力与旅游酒店管理教师党支部于2021年1月16日上午10:00在实训楼C楼301会议室召开了2020年度组织生活会暨民主评议党员大会。会议由支部书记王元宝同志主持,支部党员参加会议。

大会开始前,支部委员会严肃认真地进行了会前征求意见,对支部有意见和建议的,提前准备,为组织生活会的顺利召开创造了先提条件。组织支部成员认真学习了习近平总书记系列重要讲话、学习先进典型事迹,为组织生活会的召开打下了良好的思想基础。

通过党员自我查找问题,同志提出意见的方式,党员充分沟通,把问题谈开、谈透,达到了统一思想、消除顾虑、加深理解、增进团结的良好效果。对如何提高教学质量;如何加强学生管理,提高学生积极性;如何立足岗位,做到教书育人等各种问题,各位党员都进行了充分的发言。参会的各位同志本着高度负责的精神、扎实认真的态度,自我剖析的勇气,认真查摆问题。每位党员也都紧密联系自己的思想和工作实际,认真的提出了意见和建议。包括个人成长问题、与人交流的方式、教学管理的方式方法等,成员间彼此坦诚交流,交换了各自的意见和看法。大家把问题谈开、意见谈透、思想谈通,对照检查分析原因并提出了整改措施。

全体党员在会上重点谈实质性问题,重点找思想差距,重点进行相互批评帮助,敢于揭自己的“短”,亮自己的“丑”,将理论思想和工作实际紧密联系在一起,从理想信念、爱岗敬业、党性提升、个人发展等方面找出思想深处的原因,认清危害,提出了整改措施,指出了今后努力的方向。

(撰稿:林啸啸 审核:刘大为)