管理学院工程管理学生党支部“三个一”党员先锋活动系列之四
作者:   更新时间:2020年09月30日 16:19

为了让同学们了解党的最高理想与奋斗目标,做好党的理论学习提高党课教育的针对性和有效性。工程管理学生党支部学生党员蔡家昌参加了“三个一”党员先锋活动。

9月25日,蔡家昌在实训楼C205开展了党课教育活动,19工程管理班部分同学参加。蔡家昌“如何端正入党动机”及“大学期间如何以实际行动向党组织靠拢”这两大专题出发,用生动的语言使同学们了解到,作为一名党员,一定要端正自己的入党动机,明确自己的责任和义务,从点点滴滴的小事做起。
    9月26日,蔡家昌在实训楼C333开展了帮扶在校共青团员活动,共青团员朱国龙、徐向阳参加。蔡家昌为其讲解了《中国共产党章程》的相关内容。强调学习、理解和认同党章,严格按照党章办事,是共产党员持续先进性的前提条件,学习贯彻党章,是规范和制约全党行为的总章程,是立党、治党、管党的总章程,在党内具有最高的权威性和最大的约束力。《中国共产党章程》的讲解使帮扶对象深刻认识到了党的先进性。

9月29日,蔡家昌积极参加了“庆国庆,共唱一首歌”学生党员志愿服务示范岗活动。手中高举五星红旗,歌唱着我和我的祖国歌曲。充分发挥党员先锋模范作用,带动大家树立党员的光辉形象,为党旗增添更多的光彩。

通过此次“三个一”党员先锋活动的开展,展现了蔡家昌身为党员的先进性,加深了对党更深一步的认识和感情。切实增强了政治先进意识和道德责任担当,使其坚定理想信更加念,争做时代先锋。

撰稿:徐敬亮 何翔翔 审核:刘大为)